Luar Biasa … Setiap Jumat Polsek Kubu Laksanakan Sedekah Jumat Untuk Kaum Lansia.

Luar Biasa ... Setiap Jumat Polsek Kubu Laksanakan Sedekah Jumat Untuk Kaum Lansia.

 

Bacaan Lainnya

Kubu l Radar Istana. Com. 

Lamah (90 tahun) mengaku terharu saat menerima kunjungan personil Polsek Kubu, Polres Rokan Hilir, Polda Riau, Jumat (06/08/2021) sekitar pukul 09.00 WIB.

Kapolsek Kubu, AKP Rudy Sudaryono SIK.MH bersama personil mengunjungi rumah sdri Lamah dalam rangka memberikan bantuan sembilan bahan pokok (Sembako) dalam program sedekah jumat.

Lamah yang yang tinggal di, Kepenghuluan Rantau Panjang Kiri Kecamtan Kubu Babussalam, Kabupaten Rokan Hilir merupakan seorang janda yang ditinggal sang suami menghadap sang pencipta sekitar 18 tahun silam.

Lamah mengalami lumpuh pada kaki nya yang membuat nya hanya bisa duduk diatas kursi saja kini sdri tinggal bersama anak dan cucu nya.

Kepedulian Polsek Kubu dalam membantu sesama membuat Lamah mengaku terharu karena masih ada orang yang peduli terutama Polsek Kubu dalam membantu meringankan beban kehidup yang ia alami bersama anaknya.

“Syukur alhamdulillah, bantuan ini sangat bermanfaat, saya sangat terharu atas kedatangan pak Polisi yang telah sudi mampir di kediaman kami, semoga allah membalas atas kebaikan pak Kapolsek dan anggota,” kata Lamah.

Kapolres Rokan Hilir, AKBP Nurhadi Ismanto SH.SIK melalui Kapolsek Kubu, AKP Rudy Sudaryono SIK.MM mengatakan, kegiatan program jumat sedekah sudah menjadi agenda rutinitas Polsek Kubu setiap minggunya.

Sasarannya tambah Kapolsek, merupakan warga yang kurang mampu dengan langsung di cari dari setiap Kepenghuluan di Wilayah hukum Polsek Kubu. Kali ini, diberikan kepada nenek Lamah semoga bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan beban kehidupan keluarga nenek Lamah.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polsek Kubu untuk menolong sesama sekaligus mempererat tali silaturahmi antara polri dengan masyarakat dan juga meningkatkan kepercayaan publik terhadap polri sehingga menunjang program polri yang presisi,” ( taufik).

Pos terkait